优美双语幼儿园畅游农业嘉年华

2017-09-20

春游啦!

2017年4月28日,优美双语幼儿园迎来了一年一次的春游活动。趁春色初至,与孩子们一起,同赏春风煦煦。

孩子们兴奋地心情简直无以言表,一路上一个个像小鸟似的,叽叽喳喳地说个不行,又是笑、又是闹,精力旺盛。

到达园区后,孩子们已经按耐不住自己的步伐,都想第一个进去看看。

    我们已经到达目的地了

好想进去看看

排好队准备出发


小伙伴们跟着我出发喽!

宝宝班的孩子们开着“小火车”一路前行,宝贝们整齐划一的一个拉着一个,边参观边慢慢前进。

进入馆内,阵阵充满春天的气息扑面而来,五彩的花朵、绿绿的植物、鲜嫩的蔬菜,还有各式各样的展馆、景观和造型更是创意十足,孩子们目不暇接的欣赏着。、    

在农展区内,幼儿们亲身感受了“丝路花语”、“蔬香味道”、“豆彩工坊”、“本草华堂”、“薯国演义”等活动区,充分领略了农业的创意性、艺术性。通过农业嘉年华的参观让孩子们初步感受到了科技、创意、文化等新理念给传统农业带来的新奇变化,也让孩子们真正走进大自然,一起去发现植物的变化、季节的变化。

这都是真的蚕豆耶!


豆腐原来是这样做出来的


老师边带孩子们参观,边给他们讲解日常生活中常见的植物和蔬菜。

看,这就是我们吃的西红柿。

我和“辣椒人”赛跑

体验农事的乐趣

    此次活动让孩子们在轻松欢乐的气氛中增长了知识,拓宽了视野,同时也感受到了活动的快乐。让孩子乐意与同伴、老师一起参加活动,感受与老师、同伴共同活动的乐趣。给孩子表现自我的机会,培养孩子活泼、开朗的性格,促进孩子交往能力的发展,初步建立孩子的环境保护意识。让家长进一步了解孩子,了解幼儿园教育,促进家园同步教育。